MOTOR Pasión - Forum de la moto espagnole
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

MOTOR Pasión - Forum de la moto espagnole

Forum des passionnés et possesseurs de motos espagnoles de sport et de compétition BULTACO DERBI DUCSON GAS-GAS MECATECNO MERLIN MONTESA MOTOTRANS-DUCATI OSSA SANGLAS SHERCO XISPA
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
Voir le deal
239 €

 

 Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
trialxls

trialxls


Nombre de messages : 126
Age : 61
Localisation : Villefranche sur Saone
Date d'inscription : 05/12/2012

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptySam 8 Déc 2012 - 21:42

Il faut raper deux pommes de terre,genre qui se tiennent ( Charlotte ou Roswald), et une pomme qui se tient aussi, genre Reinette, et vous mélangez avec un chouille de sucre, du sel et du poivre... Vous mettez tout ça à égouter... Pendant ce temps, sur une tite plaque en tôle, vous faites fondre un peu de sucre avec un peu d'eau, jusqu'à ce que ça commence à caraméliser... pis si ça chauffe trop, on peut déglacer au Sauterne, Jurançon ou Gewurtz...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

... parce que ça va continuer à cuire avec les deux pommes par dessus, façon crêpe, ou crique, pour ceux qui connaissent...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Après, quand c'est quasi cuit, on met ça dans des petits plats à tartelettes, avec du papier kempechdecoller, on fait un joint en pâte feuilletée, et on n'oublie pas le verni en jaune d'oeuf...
Refour 20mn, puis on laisse refroidir avant de retourner tout ça; ça fait des petits présentoirs bien sympatoches pour mettre le foie gras...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

5mn au four, et c'est bon...
Revenir en haut Aller en bas
chriscool

chriscool


Nombre de messages : 1551
Age : 59
Localisation : LA GARDE ADHEMAR
Date d'inscription : 11/12/2008

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptyDim 9 Déc 2012 - 8:42

Merci en voila de bonnes idées
Revenir en haut Aller en bas
Philus

Philus


Nombre de messages : 2225
Age : 60
Localisation : Proche Toulouse
Date d'inscription : 21/02/2009

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptyDim 9 Déc 2012 - 13:36

Ca a l'air bien cool ton affaire ....

Dans le genre je prépare une "tourte aux pommes".
Faire revenir un oignon et y ajouter 200g de chaire à saucisse et 300 de bœuf haché. Rapper 2 pommes et 3 belles pommes de terre et les ajouter dans la poêle. Sel, poivre et on laisse précuire 1/4 d'heure.
Dans un plat à four étaler une pâte brisée, y glisser le mélange et refermer en laissant une "cheminée". Le tout passe au four un autre 1/4 d'heure....

Bon appétit cheers

PS : On attend toujours les bonnes recettes de Maxer alien
Revenir en haut Aller en bas
maxer

maxer


Nombre de messages : 736
Age : 58
Localisation : charente
Date d'inscription : 08/01/2012

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptyVen 14 Déc 2012 - 18:41

Philus a écrit:
Ca a l'air bien cool ton affaire ....

Dans le genre je prépare une "tourte aux pommes".
Faire revenir un oignon et y ajouter 200g de chaire à saucisse et 300 de bœuf haché. Rapper 2 pommes et 3 belles pommes de terre et les ajouter dans la poêle. Sel, poivre et on laisse précuire 1/4 d'heure.
Dans un plat à four étaler une pâte brisée, y glisser le mélange et refermer en laissant une "cheminée". Le tout passe au four un autre 1/4 d'heure....

Bon appétit cheers

PS : On attend toujours les bonnes recettes de Maxer alien

le maxer il fait plus la cuisine depuis peu, il la fait faire, changement de lieu de boulot et de responsabilite, toute la semaine il fait fabriquer 1700 cvts à son equipe
Revenir en haut Aller en bas
maxer

maxer


Nombre de messages : 736
Age : 58
Localisation : charente
Date d'inscription : 08/01/2012

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptyVen 14 Déc 2012 - 18:47

trialxls a écrit:
Il faut raper deux pommes de terre,genre qui se tiennent ( Charlotte ou Roswald), et une pomme qui se tient aussi, genre Reinette, et vous mélangez avec un chouille de sucre, du sel et du poivre... Vous mettez tout ça à égouter... Pendant ce temps, sur une tite plaque en tôle, vous faites fondre un peu de sucre avec un peu d'eau, jusqu'à ce que ça commence à caraméliser... pis si ça chauffe trop, on peut déglacer au Sauterne, Jurançon ou Gewurtz...


... parce que ça va continuer à cuire avec les deux pommes par dessus, façon crêpe, ou crique, pour ceux qui connaissent...


Après, quand c'est quasi cuit, on met ça dans des petits plats à tartelettes, avec du papier kempechdecoller, on fait un joint en pâte feuilletée, et on n'oublie pas le verni en jaune d'oeuf...
Refour 20mn, puis on laisse refroidir avant de retourner tout ça; ça fait des petits présentoirs bien sympatoches pour mettre le foie gras...


5mn au four, et c'est bon...

avec du papier kempechdecoller ha oui du papier sulfurisé lol! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Philus

Philus


Nombre de messages : 2225
Age : 60
Localisation : Proche Toulouse
Date d'inscription : 21/02/2009

Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) EmptySam 15 Déc 2012 - 13:03

Citation :
e maxer il fait plus la cuisine depuis peu, il la fait faire, changement de lieu de boulot et de responsabilite, toute la semaine il fait fabriquer 1700 cvts à son equipe


Donc en résumé ; le Maxer a été nommé "chef" et voit sa paye quadruplée ..... Il va donc s'offrir un carton rose et des motos de folie ........
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty
MessageSujet: Re: Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)   Tarte tatin du Périgord...( recette inventée) Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte tatin du Périgord...( recette inventée)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salut du Périgord
» La recette de chriscool et les truffes de jossback

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
MOTOR Pasión - Forum de la moto espagnole :: MOTOR PASIÔN BISTROT / MOTOR PASIÔN PUB / MOTOR PASIÔN CANTINA :: Bon appétit! / Good appetite! / Buen apetito!-
Sauter vers: